Empresário Jairo Vaz aponta desafios e aposta em parceria público-privada para fortalecer vitivinicultura na Bahia

Foto: Divulgação
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O empresário Jairo Vaz, proprietário da Vinícola Vaz, localizada em Morro do Chapéu, na Chapada Diamantina, avaliou os principais desafios e perspectivas para o crescimento da vitivinicultura baiana. Ele falou à imprensa nesta terça-feira (23), antes da audiência pública realizada na Assembleia Legislativa da Bahia (Alba) para debater a cadeia produtiva do vinho no estado. O evento foi promovido pelas comissões de Agricultura e Política Rural e de Infraestrutura, Desenvolvimento Econômico e Turismo.

Segundo Vaz, um dos gargalos do setor é a falta de mão de obra qualificada para atender à demanda crescente.

“Existe uma demanda muito grande de treinamento, de trazer para os pequenos municípios pessoas capacitadas. São oportunidades que surgem justamente porque a vitivinicultura ainda é uma novidade em muitas regiões, e a gente entende claramente essa necessidade”, afirmou.

Outro ponto sensível destacado pelo empresário é o acesso a crédito, fundamental para sustentar os altos investimentos exigidos pela produção de uvas e vinhos.

“A questão de crédito também é muito importante porque a atividade vitivinícola exige investimentos vultuosos”, ressaltou.

Apesar das dificuldades, Vaz se mostrou otimista quanto ao futuro do setor na Bahia e destacou a importância da união entre poder público e iniciativa privada para consolidar os avanços.

“Eu acredito que, com muita união, principalmente do poder público com a iniciativa privada, a gente consiga superar esses desafios. Não são pontos insuperáveis. Tenho certeza de que vamos desenvolver a vitivinicultura de uma forma bastante interessante no estado”, concluiu.

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