Carnaval exige cuidado em dobro com alimentos consumidos nas ruas

Carnaval exige cuidado em dobro com alimentos consumidos nas ruas

O Carnaval já começou e para folia ser completa alguns cuidados com a alimentação são necessários, já que qualquer descuido pode acabar com a festa ou gerar inúmeras consequências após a folia. Para evitar surpresas indesejáveis causadas por infecções alimentares, o subcoordenador da Vigilância Sanitária de Salvador, André Luís Pereira, alerta os foliões para observarem as condições de limpeza dos estabelecimentos onde os produtos estão sendo comercializados, além de verificar a aparência antes de consumi-los.

“O Carnaval é um período onde as pessoas devem ter cuidados redobrados com a alimentação. É importante ficar atento às condições de higiene dos estabelecimentos, se os atendentes estão usando luvas, perceber se a forma de manuseio está adequada e se os utensílios utilizados estão limpos. Também é preciso ficar ligado na aparência do produto. Perceber se a coloração e o cheiro estão dentro do padrão normal podem evitar um problema como uma infecção, por exemplo”, esclareceu.

Para garantir a qualidade dos produtos comercializados na folia, equipes da Vigilância estão atuando em plantão de 24 horas em todos os circuitos até a Quarta-feira de Cinzas na fiscalização de estabelecimentos do comércio formal e informal.

Ações – Na noite desta quinta-feira (08), durante o primeiro dia oficial de Carnaval em Salvador, os agentes da Vigilância Sanitária realizaram 133 inspeções em estabelecimentos do comércio formal como bares, restaurantes, camarotes e hotéis, além de 274 em balcões de alimentos, baianas de acarajé e ambulantes do comércio informal.

No total foram lavradas 90 notificações devido a problemas na qualidade, implantação deficiente ou inexistente das boas práticas de manipulação, ausência de embalagem e/ou rotulagem dos produtos utilizados e inconformidades estruturais, além de uma apreensão de 2,5 quilos de arroz que estavam armazenados de forma inadequada em um restaurante no Pelourinho.

“Estamos atuando de forma intensa em todos os circuitos para minimizar ao máximo os riscos infecções tóxico alimentar. Os estabelecimentos onde foram encontradas as inconformidades têm um prazo de 24 horas para a regularização. Caso o não seja cumprida a determinação, os locais poderão até ser interditados”, explicou André Luís.

Compartilhe
Previous Temer pede estudos para avaliar redução do gás de cozinha para baixa renda
Next Oi inicia pagamento de última parcela para credores de até R$ 50 mil

Sobre o Autor

Você pode gostar também

Notícias

Planalto confirma para segunda-feira posse de Cristiane Brasil

A assessoria de imprensa do Palácio do Planalto informou neste sábado (20/1) que a posse da deputada Cristiane Brasil (PTB-RJ) no cargo de ministra do Trabalho será realizada às 9h

Notícias

Plenário da Câmara aprova leniência para instituições financeiras

O plenário da Câmara dos Deputados aprovou na noite desta quarta-feira (18/10), por 197 a 60 votos e seis abstenções, o texto-base do Projeto de Lei nº 8.843, o PL

Cotidiano

Escolas públicas do estado são destaque na V Semana de Dança da Assembleia Legislativa

Estudantes de 10 escolas públicas do estado foram destaque na V Semana de Dança da Assembleia Legislativa da Bahia, evento realizado no auditório jornalista Jorge Calmon, nestas quarta (3) e